電子與信息學院校外實習基地師生熱議國慶70周年閱兵式盛況
作者:楊揚  時間:2019-10-02

    10月1日上午,電子與信息學院在校外實習、實訓基地惠州TCL移動通信有限公司開展實習、實踐的數十名師生齊聚一堂,集中收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵式和群眾游行盛況。

    在隨后的座談中,師生積極發言,暢談收看國慶70周年慶祝活動的感受。大家一致認為,習近平總書記重要講話讓人倍感振奮。70年來,在黨的領導下,全國人民團結一心,奮勇前行,取得了舉世矚目的成就,令世人驚嘆,也堅定了我們走中國特色社會主義道路的信心。當前,全體中華兒女勠力同心、奮進在建設社會主義現代化強國的新征程上,中華民族正邁向偉大復興的宏偉目標。

    正在基地參加實習的學生黨員、國家獎學金獲得者、被共青團中央授予“中國大學生自強之星”榮譽稱號的劉雪婷同學談到,通過收看閱兵式,深刻感受到了我國國防事業取得的偉大成就,而成就的取得離不開信息產業的支撐。通過在公司的實習,有機會接觸到電子信息行業大量前沿技術和設備,使自己的知識水平和實踐技能都得到了迅速提升。作為一名大學生黨員,要充分發揮模范帶頭作用,努力完成實踐任務,為其他同學做好表率,不忘初心,牢記使命,把個人的理想追求融入到國家和民族的事業中,力爭在今后的學習工作中取得更大的成績。

點擊數:71收藏本頁